Дневник Кхадгара

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Дневник Кхадгара > Шаг 4. Обзор культур и первый "подозреваемый".  28 марта 2011 г. 22:06:51


Шаг 4. Обзор культур и первый "подозреваемый".

Khadgar 28 марта 2011 г. 22:06:51
Наконец-то мы снова встретились, друзья мои, и можем продолжить начатую тему. Я рад, что поднимаемая мною тема привлекла внимание пусть и небольшой группы, но все же заинтересованных лиц. Любители же вешать «ярлыки» вносят в наше общение свежий колорит и какую-то изюминку, потому категорически выступать против этого не стоит. Так интереснее )))
Итак, в прошлый раз мы разобрали базовые образы, по которым будем смотреть и искать потомков Орков. Напомним их. Кто хочет узнать, как мы к ним пришли – читайте предыдущие записи «Дневника Кхадгара».
1.Потомки Орков должны были выйти из пустыни, мертвого мира или чего-то подобного – непригодного для жилья. Мира, который либо уже умер, либо умирает.
2.В пустыне потомки Орков заключили какой-то договор с тем, кто выдал себя за Бога. Потому следует искать народ, который заключил договор с Богом в этом самом мертвом или умирающем мире.
3.Потомки Орков шли на завоевание человечества, потому их Бог должен стимулировать в них нахождение в состоянии войны с остальными народами.
Разберем основные известные нам культуры по этому параметру. Русская (и вообще Славянская) культура вообще не имеет образа пустыни. Да, упоминается, мол жили, другие народы, среди прочего и в пустынях. Да и русским и славянам грех жаловаться на территорию. Земля наша прекрасна, и наоборот на нее все зарятся. Не подходит. Кельты также не имеют ярко выраженного образа пустыни. К тому же шотландское предание «Ветвь омелы» вообще выводит кельтов из Скифии, то есть с нынешнего Крыма и Северного Причерноморья. Не факт, конечно, но есть и такие данные. Не подходит. Индия – образ пустыни или мертвого мира ярко не выражен. К тому же индусы очень миролюбивы. Не вариант. Воинственные скандинавы. Ох, тут уж есть к чему придраться. Но также не вариант: они противостояли Йотунам-Оркам. Значит, они находились по нашу сторону баррикад. А образ Йотунов, кстати, совпадает с пустыней. Только на языке образов северян. Мертвый мир – это не пустыня, а сплошной мир льда. Потому их и называют Инеистыми Великанами, или просто Ледяными Великанами. Вспоминаем Нортренд и обитель Короля Мертвых. Значит, они по нашу сторону. Кто остается???
Кто-то из гостей, пожелавших остаться анонимным, выдвинул предложение о евреях. Смотрим…и офигеваем. Первое: евреи как народ сформировались в Синайской пустыне. Второе: они заключили договор с Господом Богом, который в религиозной терминологии обозначен как Завет. И третье: выйдя из Синайской пустыни, новый народ, присягнувший Богу, поголовно начал истреблять «неверные» народы и занимать их территории. Но ведь все это бред, скажете вы. «Как же так – евреи – это Орки??? Ахаха, хохочу-не могу». Я понимаю, смешно. Знаете, мне тоже. Последующие несколько шагов мы посвятим разбору иудейской и библейской культуры более подробно. Не исключено, что это простые совпадения, верно? Мы не можем наклеить на весь народ ярлык «Орков» просто из-за наших умозаключений, верно? Тем более они могут оказаться ошибочными. Но по крайней мере у нас появилась первая «кандидатура» на должность «орочьих потомков».
Основа библейской культуры – это Тора, или же Пятикнижие Моисеево. Кто не знает – это первые пять книг Ветхого Завета Библии. Всем, кто следит за моим дневником, я дам «домашнее задание». Оно вас не затруднит. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДИТЕ БИБЛИЮ И УВИДЬТЕ ПРИВОДИМЫЕ МНОЮ ЦИТАТЫ В КАНОНИЧЕСКИМ ТЕКСТЕ «СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ». Не основывайтесь на слепом доверии ко мне. Проверьте сами. А то мало ли – вдруг я все это выдумал.
Так что обращаем свой взор на Библию, а именно – на Ветхий Завет. Может, мы тут туману напустили, а «Священное Писание» нас разуверит в этом? Смотрим:

Книга Чисел. Глава 21 стихи 33-35

«И поворотили и пошли к Васану. И выступил против них Ог, царь Васанский, сам и весь народ его, на сражение к Едреи. И сказал Господь Моисею: не бойся его, ибо Я предам его и весь народ его и всю землю его в руки твои, и поступишь с ним, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне. И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его».

Второзаконие. Глава 2 стих 34.
«и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых»

Второзаконие. Глава 20 Стихи 16-17.
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой»

Эммм…Подождите, это как? Народы провинились лишь в том, что не присягнули на верность Господу Богу в пустыне, и что проживали на земле своих предков. Расплата за это – поголовное истребление племен, которое науськивает Бог? Вспоминаем, как Орки безжалостно вырезали населения деревень, поселений, пока не добрались до Стормвинда в первой войне. ПОВАЛЬНОЕ ИСТРЕБЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КАКОГО-ТО НАРОДА ИЛИ ПЛЕМЕНИ – СУГУБО ОРКСКАЯ МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ.
Да уж. Пока Библия не помогла нам развеять подозрения насчет библейского народа, который после цитат Библии стал еще больше напоминать Орков. Конечно, это пока всего лишь пустые подозрения. Но Библия – вот основной аргумент. И мы им будем пользоваться.
Следующий наш шаг – мы постараемся более подробно изучить библейскую культуру, чтобы постараться найти опровержение нашим «параноидальным» поискам орочьих потомков ))).
Если случайно задел чьи-либо религиозные чувства, процитировав Библию, то прошу меня простить.
А пока благодарю за внимание!
До новых встреч!
Кхадгар.

ЗЫ. Кстати, чтобы вы знали – в России ведется сбор подписей за признание Библии экстремистской литературы. Главный аргумент – откровенное унижение иноверцев, представителей других культур и народов, и призывы к их поголовному истреблению, что проходит по 282 статье УК («разжигание розни») и расценивается как призыв к геноциду этнических, религиозных и культурных групп.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Шотландские дети.... 4 сентября 2010 г. Kirasmile в сообществе [безразличие]
Шотландская вислоухая 7 марта 2012 г. Кошка Шредингера в сообществе Кошкин дом.
Ветви деревьев, к свету стремясь, У... 25 января 2010 г. Амана Мисса
Taj Geddar 29 марта 2011 г. 23:20:41 постоянная ссылка ]

Если случайно задел чьи-либо религиозные чувства, процитировав Библию, то прошу меня простить.
а как же... Библия для христиан это святыня.ясен пень задел.но задел правильно и обосновано;-)­ .и основания существуют не только в пределах этой заметки.впрочем,зря­чий да увидит.остальным предоставляется оставлять гневные негодующие коментарии...
ЗЫ...
давно пора=^B­ .причём не только в Росии.
Прoкoммeнтировaть
Taj Geddar 1 апреля 2011 г. 17:17:51 постоянная ссылка ]
+1...светлые мысли))
Прoкoммeнтировaть
Sanor 1 апреля 2011 г. 18:37:01 постоянная ссылка ]
Кстати, khadgar, как вам Цыгане, в качестве кандидатуры на роль потомков Орков?
Экзотическая внешность, неприятие чужаков, тайные знания и прародина в Аравийской пустыне.
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Khadgar 2 апреля 2011 г. 09:40:13 постоянная ссылка ]
Прекрасно, sanor. К твоим умозаключениям могу добавить лишь то, что цыгане - этнические родственники евреям, хотя и те и другие скрывают данную связь. В одном из последующих сообщений я подведу к тому, что библейский народ - не единственный потомок Орков. Цыгане также. И не только цыгане. Доберемся и до них.
Скоро напишу продолжение. Сегодня вечером либо завтра утром или днем
Прoкoммeнтировaть
Sanor 2 апреля 2011 г. 16:15:28 постоянная ссылка ]
Это была проверка - на самом деле прародина Цыган находилась на территории современной Италии, так-что врятли они могут быть родственниками, даже этническими, Евреям.
Прoкoммeнтировaть
Khadgar 2 апреля 2011 г. 16:43:36 постоянная ссылка ]
Откуда именно пришли цыгане - вопрос спорный. Сами они знают, но никогда однозначно не скажут. Но они и правда родственники евреям. Сравни хотя бы по поведению. Потому проверка это была или нет, но в том, что ты написал - есть смысл. Со временм доберемся и до этого
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник Кхадгара > Шаг 4. Обзор культур и первый "подозреваемый".  28 марта 2011 г. 22:06:51

читай на форуме:
пройди тесты:
ШК - одноклассники 17 часть
1111
*она любит кофе,а {censored} часть)
читай в дневниках:
Привет-Привет!!!:-)
Тест: Какая темная богиня в тебе жи...
Опрос: Самый Сипотичный из Акацук!!...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх