Дневник Кхадгара

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Дневник Кхадгара > Шаг 2. Орки никуда не делись.  17 марта 2011 г. 22:58:55


Шаг 2. Орки никуда не делись.

Khadgar 17 марта 2011 г. 22:58:55
Как мы уже с вами поняли, предания разных народов говорят, что Орки существовали. Повторим в общих чертах. В индийской культуре это Ракшасы, в кельтской – Огры, у скандинавов – Ётуны (они же инеистые великаны Хримтурсы). Пока что мы не использовали образы, заложенные в русской культуре. Особо сильно образ конкретно Орков у нас не проявлен. В нашей культуре зафиксировалось то, с чем наши предки сталкивались напрямую при формировании этой самой культуры – образ нежити. В наших сказках это – Кащей Бессмертный. Сейчас принято писать это через «О» - Кощей, что является этимологически неверным. Потому русскую культуру мы будем задействовать при разборе конкретно нежити – «рыцарей смерти», некромантов и их учения и т.д. А пока обратим свой взор вот на что.
В прошлый раз мы пришли к выводу, что Орки существовали. С ними вступали в торговые отношения, воевали, побеждали их, конкурировали, обменивались знаниями и прочее. В общем, история взаимоотношений с ними достаточно обширна. Но следует запомнить следующий факт: ПРИЗНАВАЯ СУЩЕСТВОВАНИЕ ОРКОВ В ПРОШЛОМ, ПРЕДАНИЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ОБ ИХ ИСЧЕЗНОВЕНИИ ИЛИ ГИБЕЛИ. Хотя такое событие, согласитесь, стоит упоминания. Тем более что согласно преданиям, от Орков люди натерпелись немалых бед. И ничего не отразить в эпосе насчет исчезновения главного врага и соперника человечества – нелепо. Значит, НА МОМЕНТ ФОРМИРОВАНИЯ КУЛЬТУР ОРКИ ЕЩЕ СУЩЕСТВОВАЛИ.
Давайте же рассмотрим, поподробнее Скандинавскую и Индийскую культуры. В первой говорится, что Ракшасы напали на Индию, захватили силой супругу царя Рамы Ситу и увезли ее на Шри-Ланку. После чего Рама отправился в путь на юг, собрал войско и разбил Ракшасов и вернул себе супругу. Отмечен факт победы, но не уничтожения Ракшасов. Об этом повествует «Рамаяна».
Берем культуру северян-варягов. Отмечается, что «Ётуны любили воровать чужих жен», и, в конце концов «были побеждены Асами во главе с Одином». Факта уничтожения Орков как этнической общности не зафиксировано. Значит, ОРКИ КОГДА-ТО БЫЛИ ПОБЕЖДЕНЫ ЛЮДЬМИ, НО НЕ БЫЛИ ИМИ УНИЧТОЖЕНЫ. Причина тому проста – люди слишком миролюбивы, чтобы уничтожать целые виды живых существ под чистую.
Вспоминаем Варкрафт после Второй Войны. Что стало с остатками Орков? Часть из них бежала в Дренор, а часть попала в «лагеря интернирования Альянса». То есть своего рода гетто, резервация. Значит, Ракшасы-Ётуны-Огры были побеждены, о чем свидетельствуют разные культуры, но не были уничтожены. Скорее всего, их переселили куда-то в другие районы в даль от изначального театра военных действий.
Если скандинавские предания не описывают конкретные территории, где проходила война, то в индийских преданиях все четко зафиксировано. Оплотом Орков была Шри-Ланка (в «Рамаяне» - просто Ланка). Орки двинулись на север и дошли до Хастинапура – северной Индии, после чего были отброшены назад, и войска Альянса взяли штурмом их последний оплот – непосредственно Шри Ланку (Пик Черной Скалы) и сокрушили Равана (Оргрим Молот Рока) – царя Ракшасов-Орков. То есть территориально стало ясно, что Ракшасы изначально осели на юго-востоке, а затем оттуда двинулись на север, но в результате войны проиграли. ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В ВОЙНЕ РАКШАСЫ СО ШРИ-ЛАНКИ ИСЧЕЗЛИ. А куда они делись – мы поговорим в следующий раз.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
{Lineage 2 картинки орки 23 октября 2010 г. Gerl Dafna
Орк (Оркус) - в римской мифологии б... 16 сентября 2008 г. Alexseu
[Орка] 1 июля 2011 г. Deby
Taj Geddar 18 марта 2011 г. 07:16:20 постоянная ссылка ]
Занимательно.Жду новых умозаключений.
Прoкoммeнтировaть
Khadgar 18 марта 2011 г. 12:27:04 постоянная ссылка ]
что-то наш юный друг-начинающий тролль куда-то подевался? Али обиделся на что?O:-)­
Прoкoммeнтировaть
Аzumi. 18 марта 2011 г. 20:42:18 постоянная ссылка ]
Чтож,ждём.
Благодарю за тему.
А куда они делись – мы поговорим в следующий раз.
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Khadgar 18 марта 2011 г. 21:27:35 постоянная ссылка ]
Ну, я думаю, это не раньше чем через несколько дней. Если считаете, что это важная тема, или по крайней мере интересная - можете приглашать на мою страничку всех, кому это по вашему мнению будет интересно. Дальше мы будем продолжать, и чем будет дальше - тем интереснее.
Прoкoммeнтировaть
Аzumi. 19 марта 2011 г. 07:45:00 постоянная ссылка ]
Хорошо.Посмотрим. Буду иметь в виду.
можете приглашать на мою страничку всех, кому это по вашему мнению будет интересно
Прoкoммeнтировaть
Khadgar 24 марта 2011 г. 10:36:56 постоянная ссылка ]
Прошу немного подождать. Сейчас необходимо кое-что сделать вне разбора фентези. Мы обязательно продолжим спустя несколько дней
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник Кхадгара > Шаг 2. Орки никуда не делись.  17 марта 2011 г. 22:58:55

читай на форуме:
Хотели бы Вы знать почему с точки з...
бб :-)
Ты, продай мне дизайн!!1!я знаю, чт...
пройди тесты:
Любишь?Люблю...20 часть.(последняя)
Ты и Гаара-часть 7
клинок ведьмы два прдалжение
читай в дневниках:
Rain`
ОТКРЫТИЕ!
№1

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх